Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню утвержденного директором МБОУ Правдовская школа. В соответствии с перспективным меню составлено ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 80 посадочных мест.
Местонахождение столовой: 296310 Республика Крым Первомайский район, село Правда ул.Школьная дом 1
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
·определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
·медицинское обслуживание
·организация качественного питания
·создание необходимых условий нахождения в школе
·профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
·профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
·пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МБОУ Правдовская школа способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с районной больницей Первомайского района.
2.4 В МБОУ Правдовская школа работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ Правдовская школа лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
·регулярные медосмотры всех обучающихся
·проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
·соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Ганзенко С.А.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется
Информация о меню ежедневного горячего питания
Мониторинг горячего питания Минпросвещения РФhttps://foodmonitoring.ru/19585/food
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации не предоставляются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
№ п/п | Наименование | номер и дата | Поставляемая продукция |
1 | СПК «Правда» | 02/09 от 22.01.2025 г. | Овощи |
2 | КФХ «Днестр» | 2/09 от 22.01.2025 г. | Фрукты |
3 | ООО «Крымский молочник» | 3 от 22.01.2025 г. | Молочная продукция |
4 | ИП Пазий Е. П. | 2 от 22.01.2025 г. | Бакалея, мясо, рыба |
5 | ИП Марабян Р. А. | 4 от 22.01.2025 г. | Бакалея, мясо, рыба |
6 | ИП Пазий Е. П. | 1 от 22.01.2025 г. | Бакалея, мясо, рыба |
7 | ИП Харченко А. В. | 5 от 22.01.2025 г. | Хлебобулочные изделия |